西华县迟营派出所开展暑期消防专项检查 打造“平安夏天”

2018年06月26日14:04

来源:大河网

  大河网讯 暑期越来越近,天气逐渐炎热,群众聚集纳凉聊天娱乐的场所日益增多,针对一些群众的消防安全意识不强,加上部分娱乐场所用电量增加、乡村集市电线杂乱,极易发生火灾事故,西华县公安局迟营派出所近期对辖区娱乐场所集中开展专项整治,以确保此类场所暑期安全,坚决做到“预防在前”,全力打造“平安夏天”。 

  此次专项检查主要针对公共场所的消防设施是否齐全规范,消防通道、安全出口是否通畅,内部是否采用可燃材料装修,电器线路等是否符合要求,各项暑期消防安全管理制度是否落实,工作人员是否了解掌握消防常识,消防人员是否具备四个能力(检查消除火灾隐患的能力;组织扑救初起火灾的能力;组织人员疏散逃生的能力;消防宣传教育培训的能力)等方面进行检查。 

  据了解,从检查情况来看,大部分场所的消防设施齐全,消防安全管理制度健全,消防安全责任意识明确,都制定了相应的应急预案。检查中,发现的火灾隐患有:安全出口锁闭、配备的灭火器数量不足、工作人员消防安全意识淡薄等。针对这些问题,派出所民警对责任人要求当场整改,或当场下发《责令改正通知书》,并要求限期采取有效措施,整改到位。 

  迟营派出所长表示,该所下一步将继续加大检查力度,认真查漏补缺,坚决做到不留消防死角。对存在问题的娱乐场所,将依法实施处罚,确保检查到位有效,为群众营造一个良好的暑假期间安全环境。(苗海波 张淮东)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞