郑州电子信息职业技术学院与世界五百强企业牵手联姻

2018年06月27日10:27

来源:大河网

  大河网讯 6月26日,郑州电子信息职业技术学院与昌硕科技(上海)有限公司成功“联姻”,双方建立了校企合作,成立了人才培养基地,搭建了就业“直通车”,致力于为莘莘学子跨入高端智造企业提供便捷平台。

  昌硕科技(上海)有限公司为和硕联合科技股份有限公司下属子公司,和硕在世界五百强企业中排名296名,主要从事平板电脑、手机等时尚尖端电子信息产品的研发与制造业务,是全球五大笔记本电脑生产企业。昌硕科技(上海)有限公司总经理孙业云表示,建立校企合作后将充分运用学校与企业的优势,为广大学生提供实习、实训、就业的渠道,这是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。

  据了解,通过这种模式,学校可以更好的发挥教育优势,为企业“量体裁衣”培养人才,企业可以更好的发挥资源优势和市场优势,达到互补、共享、共同发展的目标。下一步,合作双方将开展“校企合作订单班”,昌硕科技已准备好了软件和硬件的支持,期待优秀学生加入,帮助学子掌握更多科技知识,为就业及创新、创业打好基础,提升竞争力和硬实力。

  郑州电子信息职业技术学院党委书记陈国云在致辞中说,学校坚持走校企合作、产教融合的发展路径,是为了更好地贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部等六部门关于印发<职业学校校企合作促进办法>的通知》等有关精神,进一步落实“职业教育跟着产业结构调整升级走,围绕企业人才需求转,适应社会和市场需求变”的发展思想。校企合作一面连着就业,一面连着人才,事关学校内涵发展战略,关乎社会经济发展。

  据悉,校企合作是助推产业转型升级,提升企业核心竞争力的必然要求,是充分利用两种不同的教育资源和教育环境,培养学生全面素质、专业技能、综合能力和就业竞争力,把课堂知识和实践能力有机结合的人才培养模式。

  陈国云说,与世界高科技企业成功牵手,不仅是该校在校企合作方面的有益探索和积极实践,也是在深化实践教学道路上又一次迈出的坚实步伐。通过合作培养、合作教育、合作就业、合作发展的形式,一定能够为社会培养更多的智慧型人才。

  当天,孙业云一行还参观了电子工程系、信息工程系等专业部系。她高兴的说,“我虽然是台湾口音,但我的祖籍是山东省潍坊市,我等于是回家了,在河南建立合作基地,我很开心!”(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞