中牟县雁鸣湖镇:平安建设集中宣传开创稳定和谐局面

2018年06月27日10:39

来源:大河网

  大河网讯 为提升辖区群众的安全感、满意度,提高群众的安全防范意识,6月26日,中牟县雁鸣湖镇在东村社区开展了平安建设集中宣传活动。

  “扫黑除恶”我们一直在行动。活动现场,工作人员向群众发放宣传彩页,结合实际,运用通俗易懂的语言向群众讲解打击黑恶势力的有关法律法规,鼓励群众遵守法律法规,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。此次活动的开展,进一步增强群众的法治意识和防范能力,为打赢扫黑除恶专项斗争,建设“大美雁鸣湖”夯实了群众基础。

  “酷暑难当,我们要心如止水”。炎炎夏日,人们总是贪图那一水的清凉,可能突然之间就被无情的河水夺走了宝贵的生命,为此付出的代价太过昂贵。尤其暑期长假,中小学生的防溺水安全意识薄弱,加上家长的疏忽大意,溺水事故的发生概率陡增。雁鸣湖镇辖区内水系多、水域广,因此,做好防溺水的宣传教育工作变得尤为重要。

  活动现场,工作人员向群众发放宣传彩页,宣传了溺水的危害性,并进行防溺水知识讲解。此次活动的开展,一方面对家长起到必要的教育提醒作用,另一方面让群众了解溺水时的自救和施救常识,避免盲目施救导致事故扩大。另外,该镇在前期已提前部署夏季预防未成年人溺亡综合治理工作,制定《雁鸣湖镇全面开展预防未成年人溺亡专项治理工作的实施方案》,各责任单位联合发力,形成宣传防范互联,利用巡防队员、各级河长、巡护员等力量定期巡河,并在辖区水域醒目位置设置安全警示标识,杜绝辖区出现溺亡事故。

  全民参与,共创平安家园。据了解,雁鸣湖镇发动镇直各单位、企业、各行政村的党员群众参与平安建设宣传工作,要求各机关、学校、医院、商场、沿街商户的LED显示屏滚动插播平安建设和扫黑除恶宣传标语,发动村民加入村义务巡逻队进村、进社区义务巡逻,沿街门店商户、学校、医院等工作人员佩戴平安志愿者红袖标加入平安志愿者行列等行动,实现全民参与平安建设工作的局面,为平安家园的创建奠定基层基础。

  雁鸣湖镇党委政府要求,“扫黑除恶专项斗争、预防未成年人溺亡、消防检查等平安建设工作都是重中之重,我们两手都要抓,两手都要硬。为雁鸣湖镇的平安建设工作,为雁鸣湖镇的稳定、团结、和谐、美丽,努力拼搏毫不懈怠。”(王君杰 孙慧美)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞