羚锐通络祛痛膏成功入选“中国首届OTC品牌月宣传品牌”

2018年06月27日13:53

来源:大河网

  大河网讯 18年的OTC之路,诞生众多OTC品牌企业,并为人们提供了高品质、疗效确切的药品,也极大地促进了医药行业健康发展。6月23日,“中国首届OTC品牌宣传月”启动仪式在北京人民日报社新媒体大厦隆重举行,国内知名医药上市品牌企业——河南羚锐制药股份有限公司受邀与会,其主导产品羚锐通络祛痛膏获表彰,成功入选“中国首届OTC品牌月宣传品牌”。

  本次活动由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会、人民网舆情数据中心联合主办,中国非处方药物协会市场营销专委会、中国非处方药物协会信息传播中心、中国非处方药物协会自我药疗专家委员会承办,羚锐制药、华润三九、中美史克、拜耳、辉瑞等20多家国内外知名医药企业共同参加。

  活动以“我身边的品牌药”为主题,旨在搭建权威的OTC宣传推广平台,通过凝聚行业力量,形成品牌合力效应,使公众更深入地了解身边OTC品牌,最终实现OTC品牌药品更好地服务大众健康。

  来自国家工信部、国家药品监督管理局、中国品牌建设促进会的相关领导和行业专家学者,以及OTC企业代表齐聚一堂,共话促进医药品牌健康发展之道。中国非处方药物协会当值会长、国际自我保健基金会主席郭振宇,中国医药新闻信息协会会长张冀湘,人民网舆情数据中心执行主任董盟君出席会议并致辞。

  自我诊疗时代的来临,消费者可以自主选择OTC药品进行诊疗,品牌无疑成为消费者选择并购买药品的重要依据。要建立消费者心目中优质的OTC品牌,质量过硬、诚信经营、企业信誉是前提,也是重中之重。为此,本次活动正式发布《中国非处方药行业品牌诚信宣言》,并对于长期以来坚持诚信经营,并受到行业认可、百姓信赖的优秀OTC品牌企业予以表彰。

  据悉,经活动组委会多角度审核评估,共确认包括羚锐制药、华润三九、中美史克、拜耳医药、辉瑞制药等25家知名OTC品牌企业入围此次“中国首届OTC品牌宣传月”推介活动。

  入选品牌合影留念

  活动期间,与会领导依次上台,在电子屏幕上按下手印,正式启动“中国首届OTC品牌宣传月”活动。

  多年来,羚锐制药作为国家高新技术企业和河南省省长质量奖、“国家质量奖”提名奖获得者,一直践行“诚信立业、造福人类”理念,坚持“以人为本、诚实守信、关注过程、追求卓越”的企业核心价值观,致力医药事业,护佑人类健康,为添彩中原、促进医药行业健康发展作出了应有的贡献;羚锐通络祛痛膏为治疗骨质增生和颈椎病的外用贴膏剂药品,为国家中药保护品种,同时还是行业内少有的年产销量过5亿元的强势品牌药品,主治颈椎病(神经根型)、腰部、膝部骨性关节病,凭借其良好的口碑,确切的疗效,较高的品牌知名度、美誉度和市场占有率,深受低头族和骨性关节病患者信赖,在零售药店的推荐率一直颇高,自2004年起还连年获评“中国药店店员推荐率最高品牌奖”,也是2008年以来连年入选“健康中国·中国品牌榜”上榜品牌药品。(陈永刚 汤兴)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞