温县卫计委:积极开展“七免一促进”健康服务

2018年06月27日13:57

来源:大河网

  大河网讯 “七免一促进”是为全县建档立卡贫困群众提供健康服务的重要手段,温县卫计委在取得阶段性成绩的基础上,下大力气继续推进“七免一促进”健康服务,切实做好建档立卡贫困户的健康扶贫工作。

  一是全面开展排查确认,及时更新贫困户健康档案信息。温县卫计委按不同人群实行分类管理,进一步完善了贫困人口专项健康档案;二是按照“签约实、服务好”的工作标准,积极推行网格化管理,分片包干、责任到人,全面做好贫困群众的健康管理工作,满足贫困家庭个性化的健康服务需求;三是开展“七免”健康服务,分别免费为辖区内60岁以上的贫困群众911人、患高血压疾病381人、2型糖尿病127人、严重精神障碍贫困群众36人提供健康体检服务,为23名贫困孕产妇建立《母子健康手册》并进行了康检;四是送去卫生关爱,给全县贫困群众发放“健康扶贫爱心保健箱”3578个;五是开展“健康义诊百村行”活动。组织县乡医疗机构专家在全县各行政村开展健康义诊活动。

  据悉,“七免”即免费为贫困群众建立一份完整电子健康档案,实行健康管理服务;免费为辖区60岁以上的贫困群众提供健康体检;免费为患有高血压疾病的贫困群众提供健康管理服务;免费为有2型糖尿病的贫困群众提供健康管理服务;免费为患有严重精神障碍的贫困群众提供健康管理服务;免费为贫困孕产妇建立母子健康手册并进行健康检查;对贫困群众看病就医免收挂号费、院内会诊费。(温县卫计委法制宣传科)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞