马国贞:乘精准扶贫好东风 做劳动致富新农民

2018年06月27日13:58

来源:大河网

  大河网讯 祥云镇太康村贫困户马国贞,全家4口人,丈夫是残疾人,没有劳动能力,两个孩子都在读高中,花费巨大,全家仅靠几亩地维持生活,生活的重担全压在了她一个人的身上。2016年12月以来,在党和政府精准扶贫政策帮扶下,她主动创业,成为创业脱贫的榜样。

  增加造血功能 主动创业

  生活的艰难,坚定了马国贞摆脱贫困的决心。她来到祥云镇政府扶贫办询问相关扶贫政策,通过扶贫贴息五万元贷款在祥云镇大街开了一家名为“炸鸡队长”的店面,经过半年的努力,小店也经营得有声有色。回顾奔跑在脱贫致富道路上的这半年,马国贞感慨地说:“感谢党的好政策,感谢镇、村干部的真帮实扶,让我能够顺利开店。”

  自主创业 带动他人就业

  在自主创业开店的同时,马国贞更是积极帮助他人,带动了其他3人就业,她说:“我们都应该抛弃等靠要的思想,自主创业,用一颗知足的心、感恩的心,去帮助更多需要帮助的人!”

  生活的不易,不是放弃的理由;致富的梦想,是马国贞奋斗的目标。扶贫先扶志,脱贫先立志。马国贞不等不靠,自立自强,积极创业,赢得了社会的赞誉,获得了生活的奖励。(王辉 张晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞