舞钢市委书记陈英杰:聚焦“六再” 推进精准扶贫

2018年06月27日16:22

来源:大河网

       大河网讯 6月26日上午,为进一步做好精准扶贫工作,打好打赢脱贫攻坚战,舞钢市委书记陈英杰对脱贫攻坚工作再次提出具体要求。

       要问题再排查。重点对脱贫户、困难户进行一户不落的排查,看是否有错退、漏登现象,发现一例纳入一例。同时,对持有不满情绪的农户全部走访排查,合理诉求予以解决,不合理诉求帮助疏导情绪,解释政策,化解矛盾,确保满意度不断提升。

       要环境再优化。重点围绕村容村貌、户容户貌等,进行室内、庭院、房屋周边环境的进一步优化提升。

       要档卡再规范。严格按照档卡规范化填写要求,各村组织责任组长、第一书记或者驻村工作队长等“明白人”,对档卡“三对照”等情况再次进行严格把关,及时补充相关资料,确保资料完备、逻辑清晰、有理有据,实现零差错。

       要帮扶再精准。对行业政策落实和增收措施逐村逐户再核对、再宣传,进一步提高知晓率。

       要底子再澄清。每乡每村都要建立一份脱贫攻坚大台账,行业政策落实、具体帮扶措施、享受人员名单等清晰在册,确保乡村两级每个干部都做到心中有数。

       要宣传培训再加力。对脱贫攻坚知识、行业扶贫政策、增收措施做到“一口清”,对乡情、村情、户情做到“一口清”。 

       随后,陈英杰深入到尚店镇王庄村,看望驻村工作队员,与驻村工作队、村“两委”干部亲切座谈,充分肯定他们取得的成绩,并客观中肯地指出了脱贫攻坚工作中存在的问题与下步解决问题的具体办法。

       下午,陈英杰会见了省豫资公司总经理刘学军一行,并就农村天然气入户、百城建设提质融资等问题进行交流洽谈。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞