温县县委书记王玲冒雨调研农村人居环境整治和精准扶贫工作

2018年06月28日13:37

来源:大河网

  大河网讯 6月26日上午,温县县委书记王玲带领县直相关部门负责人,对农村人居环境整治和精准扶贫工作进行调研。县领导胡义胜、史连更等陪同调研。

  王玲一行先后来到祥云镇大尚村、张寺村和招贤乡中辛村等处进行实地调研,并与相关负责人进行深入交谈,详细了解各处的农村人居环境整治和精准扶贫工作开展情况。

  在祥云镇大尚村,王玲实地查看了贫困户户容户貌整治、档卡资料填写、爱心超市建设、扶贫产业打造和项目扶贫推进等情况。王玲指出,要加快农村人居环境整治进度,全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战,确保按时按质完成整治任务;爱心超市的建设要跟上当前扶贫节奏,让爱心帮扶成果辐射周边群众,让更多贫困户受益;要强化政策措施,健全体制机制,进一步深化农村产权制度改革,加大村级集体经济帮扶力度,发展壮大村集体经济。

  在祥云镇张寺村,王玲详细了解了残疾人补贴、医疗救助、危房改造等扶贫政策落实情况。王玲要求,要组织专人全面排查农村危房存量,重点研究农村危房改造方式和途径,做到心中有数,数据清晰,全面提升农村危房改造的工作质量和水平。

  在招贤乡中辛村,王玲详细了解了该村扶贫项目建设、集体经济发展等情况。王玲指出,要拿出切实可行的村集体经济帮扶方案,加快项目建设,充分发挥村集体经济和产业扶贫的推动作用,提升扶贫成效,全力提升群众满意度。(王辉 黄福兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞