中建二局三公司郑州航空港项目部开展“迎七一 学习红旗渠精神”活动

2018年06月28日13:46

来源:大河网

  大河网讯在七一建党节即将来临之日,中建二局三公司西北分公司郑州航空港项目部所有党员同志,在项目书记赵文革的带领下,来到河南林州市全国爱国主义教育示范基地红旗渠进行参观学习。

  红旗渠是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地。1960年2月,在林县县委书记杨贵的带领下,为根本解决林县干旱问题,把山西的漳河水引入到河南林县,勤劳勇敢的当地人民苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成的全长1500公里的人工天河。习近平总书记指出:"红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时"。

    

  中建二局三公司郑州航空港项目部党员同志在工作人员的带领下,分别参观了红旗渠纪念馆和青年洞。珍贵的历史照片、宏伟浩大的工程及林州人民自力更生、艰苦奋斗、自强不息的精神震撼了大家。

  活动中,大家首先观看了纪录片《巍峨山碑》,影片展示了在艰辛修筑红旗渠过程中涌现出的吴祖太、杨贵、李贵、任羊成等一批英雄人物的事迹,尤其是听讲解员讲到除险队队长任羊成的时候,项目党员无不动容,凌空除险的雄姿永远记在我们心中,同时也深切感受到"自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神。接着,参观了"青年洞",看着千仞峭壁的山洞、穿山而过的红旗渠水,使大家再次感受了"愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾"的艰辛和不易,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。

  通过此次"迎七一参观红旗渠"活动,踏寻红色足迹,大家对红旗渠精神有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示,要将团结协作、无私奉献的红旗渠精神运用到实际工作中去,砥砺前行。(罗黎虹周梓健)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞