叶县检察院开展国际禁毒日宣传 引导群众参与禁毒斗争

2018年06月28日13:49

来源:大河网

  大河网讯 为进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,广泛动员社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动。6月26日上午,叶县人民检察院检察干警在叶县文化路开展“6·26国际禁毒日“抵制毒品参与禁毒””主题宣传活动。

  活动现场,检察干警通过摆放宣传栏、发放宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众宣传国家禁毒法律政策、毒品常识、危害及预防措施等知识,吸引了广大群众驻足观看。干警们生动讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害以及毒品的种类。并通过宣传《禁毒法》等相关法律法规关于毒品和毒品犯罪的相关规定,告诉群众如何预防和远离毒品及毒品犯罪,提高广大人民群众禁毒、反毒意识,引导群众参与禁毒斗争,自觉树立远离毒品的自我保护意识。

  此次禁毒宣传活动共发放宣传资料300余份,为群众提供禁毒法律咨询20余次,取得了良好的社会效果和法律效果。(蔡长伟 常玉琦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞