省联社党群工作部莅临叶县农商银行检查督导党群工作

2018年06月28日13:58

来源:大河网

  大河网讯 6月26日上午,省联社党群工作部总经理孟凡河带领党群工作督导组轻车简从莅临叶县农商银行指导工作。孟凡河要求提升党建认识,抓好工作落实,带动各项工作整体发展。

  座谈会上,叶县农商银行党委书记、董事长黄朔详细汇报了该行党建、工会、群团以及文明单位创建等工作开展情况,孟凡河对该行开展的一系列工作给予了充分肯定。

  孟凡河围绕新时期加强党建工作,为与会党员上了一堂生动的党课。他讲的主要内容:一是农村信用社自成立以来,一直承担着国家的重要任务和信誉,在支持地方经济发展和服务“三农”支持实体经济等层面上做出了突出贡献。特别是深化农村信用社改革以来,全省农信社(农商银行)社会形象明显提升、社会地位不断提高、社会影响力显著增强,农信社这个大家庭一步步不断壮大兴旺。二是要清醒的认识新时期加强党建工作的重要意义。党建工作是一切工作的总纲领,习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义新时代最鲜明的特点就是中国共产党的领导。新形势下,党建工作不断加强,党风、政风、民风发生了较大的变化。要真正把党建工作放在中心位置,树立政治意识、提升政治站位、提高政治觉悟、加强政治学习,在思想和行动上,时刻跟党中央保持高度一致,落实党建工作的各项安排部署。三是要把党建工作与业务工作有机结合起来,充分发挥党员的模范带头作用和支部委员会的战斗堡垒作用。要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,避免出现党组织涣散和“两张皮”等现象,要以加强党建工作为抓手,带动非党员群众,提升每名干部员工的精气神,引导大家劲儿往一处使,引导中心工作向正确方向开展。

  下午,孟凡河一行来到龚店支行,实地查看了营业厅工作情况及职工小食堂、活动室、职工宿舍、小浴室等,听取了党支部工作汇报,详细查阅了党支部工作手册、党员学习笔记、学习计划、学习体会、三会一课资料等,在座谈时孟凡河指出,十九大以来,省联社强化从严治党,进一步规范了日常党建工作制度,指导规范党组织工作,明确了基层党委、党支部应该怎么发挥党组织作用,凝心聚力,促进业务,培养正能量,改变员工面貌,切实解决员工思想问题,使大家工作有激情,信念有追求,对事业有责任感。

  孟凡河要求,一是支部工作不能就党建抓党建,要结合业务工作,制定措施推动业务发展。只有党建工作做实了,业务工作才能持续开展,要把党支部真正建成战斗堡垒,发挥党员模范带头作用。二是要依托党建活动,如每月确定几天主题党日活动,通过做一次学习,做一项工作、开展一项志愿活动等,使党建工作落地。三是要通过组织生活会有目的地解决遇到的问题,统一思想,发挥引领。四是党支部要积极关心职工生活和职工思想,及时帮助困难,化解矛盾。要创造条件建设党员活动室,丰富职工生活。四是党费要按月收缴,加深党员认识,强化党员身份意识,树立责任感。

  在上午的座谈会上,督导组还现场进行了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识测试。 (蔡长伟 王延彬 王宏阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞