宝丰农商银行“四个精准”开展扶贫小额信贷宣传

2018年06月28日13:58

来源:大河网


       大河网讯 为落实平顶山市委市政府第六次脱贫攻坚推进会会议精神,使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高贫困户对政策的理解与认识,5月15日至6月末,宝丰农商银行采取集中与分散相结合的方式,扎实开展为期一个月的扶贫小额信贷集中宣传活动。

       精准责任落实。为做好此次宣传活动,总行成立了“扶贫小额信贷集中宣传活动”领导小组,小组成员为各支行行长,对辖内宣传工作进行了组织分工。纪检部门强力督促,并要求每位宣传工作人员认真了解扶贫小额信贷政策要点,深入了解小额扶贫信贷业务的操作流程,在接待贫困户咨询时做到“有问必答、答必详尽”。 

       精准宣传称谓。本次扶贫小额信贷集中宣传活动,统一使用“扶贫小额信贷”名称,提高政策知晓度,在规范称谓的基础上,采取群众喜闻乐见的形式,适度开展行内扶贫信贷政策,让金融扶贫宣传工作深入人心。


       精准宣传受众。为使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高贫困户对政策的理解与认识,该行组织全辖客户经理对包片内贫困户进行走访,深入贫困户家中进行政策宣传,张贴精准扶贫明白卡,宣讲农商行扶贫信贷政策。 

       精准政策要点。该行聚焦扶贫小额信贷政策知晓率,重点围绕“贷给谁、找谁贷、怎么贷,怎么用,怎么结息、怎么还”等基本问题来进行,使建档立卡贫困户对扶贫小额信贷政策有正确理解和认识,知道办理的条件和办理流程。进一步提高广大群众对小额扶贫信贷政策、法规的正确理解,扎实推进脱贫攻坚工作。 (蔡长伟 张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞