贫困患者住院无人陪护 汝州医生秒变亲人悉心照顾

2018年06月28日16:27

来源:大河网

  大河网讯“我真是遇上好人了,张大夫真是感谢你,你这不是亲人,胜似亲人啊!”6月25日上午,在汝州市骑岭乡申坡村,贫困患者刘忠善老人拉着该市人民医院大夫张亚刚的手激动地说道。

  5月18日晚21时,张亚刚大夫刚诊疗完病人,坐在电脑前写着病历,此时急诊中心送来了一位60岁的男性患者,该患者处于浅度昏迷状态,且无家属陪伴,张亚刚接诊后意识到患者病情危重,来不及多想立即推着病人去做彩超、CT等检查,在检查的过程中,张亚刚一直拉着患者的手,不停地安慰、鼓励他。

  据了解,该患者家境贫困,只有一个19岁的儿子,正在服兵役,平时家中只有一人,这次突发患病,张亚刚在治疗的同时还照料他的生活起居。住院治疗的这段时间内,汝州市人民医院得知这一情况,立即为该患者安排了专门的爱心病房,同时发放了生活用品。在该院全体医护人员的悉心照料下,该贫困患者于6月25日痊愈出院。

  出院当日,张亚刚大夫在百忙之中又抽出时间专门送该患者回家,便发生了文章开头的那一幕。

  张亚刚经常说的一句话就是:“在医患关系紧张的今天,医生只有把病人当成自己的亲人,用自己高超的医术救死扶伤,用自己的人格魅力感动患者及家属,才能赢得病人的口碑,赢得社会的赞誉!”(王婉璐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞