中牟县雁鸣湖镇:观摩对比找“短板” 点评总结促提升

2018年07月02日09:59

来源:大河网

  大河网讯 为进一步强化基层党建基础,压实党建工作责任,促进全镇基层党建工作深入有效开展。6月29日,中牟县雁鸣湖镇组织开展了上半年基层党建逐村观摩暨工作推进会,此次观摩分为现场观摩和会议点评两个环节,该镇全体班子成员、包村干部、各村支部书记及党建专干等80余人参加会议。

  此次观摩采取逐村汇报,“一听二看三查四评五交流”的方式进行。每到一村,观摩组都认真听取村支部书记对党建工作的汇报,并按照事先下发的观摩注意事项重点参观学习各村“三室一中心”建设及“三会一课”、党员活动日等档案资料记录情况。参会人员相互交流,气氛热烈,在比较中补短板,在学习中促提升。

  观摩结束后,全体人员集中召开了观摩点评暨工作推进会。会议由雁鸣湖镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬主持。会上,该镇组织员朱兆峰宣读了《雁鸣湖镇农村干部激励保障暂行办法》、《雁鸣湖镇“支部建设提升年”实施方案》、《雁鸣湖镇村级党务专干使用管理办法》等文件;孙迎彬就此次观摩整体情况及下一阶段党建工作进行了通报和安排;镇长白钢林就当前村规民约制定、养殖场整治、大气污染防治、村容户貌、精准扶贫、创卫等重点工作进行了重点强调。

  白钢林指出,与会人员应充分发挥模范带头作用,敢于亮身份,善于做实事,用自己的实际行动发动、带领辖区群众积极参与全镇各项工作,促进全镇各项工作有效落实。

  雁鸣湖镇党委书记刘海玲对此次观摩做了总结点评。她指出,全体与会人员既要正确认识、正确看待逐村观摩活动,珍惜每次集中观摩的机会,通过观摩学经验、补短板、促提升;更要谦虚、认真,多看别人的优点和自己的缺点,使自己不断进步和提升。针对下步党建工作,刘海玲提出,组织制度要真执行。各村要严格按照要求,将阵地管理、党员活动日、干部值班坐班等组织制度执行到位,确保各个支部阵地卫生干净整洁、功能布局合理实用,确保“三会一课”、党员活动日等组织制度不走形式、不弄虚作假。

  干部队伍要真管理。会后各村要组织村组干部认真学习下发的各类文件,深刻领会精神要义;相关部门要加强村支两委、党建专干的业务培训,严格按照相关文件精神对村支两委和党建专干实行动态管理,优胜劣汰、能进能出,做到日常真考核、人员真管理、素能真提升。

  刘海玲强调,工作作风要真转变。各级干部要牢固树立为民服务意识,转变为民服务观念,通过干部坐班代办、上门走访解难等形式从“小事”做起暖人心,从“主动”做起转作风,牢固树立党的光辉形象,进一步缩短党群距离,促进党群一心。(王君杰 皇甫秋艳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞