焦作中站区:“非公党建”别样红 谱写发展新篇章

2018年07月02日11:18

来源:大河网

  大河网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”预备党员们铿锵有力的宣誓声,响彻了中站区多氟多科技大厦的企业党校。为庆祝建党97周年,贯彻落实省委十届六次全会精神,以高质量党建助推非公企业快速发展,焦作市中站区近日举行了一系列党建活动。

  该区多氟多公司党委开展了“颂扬党恩 聆听大爱”庆七一活动,活动在中华人民共和国国歌声中拉开序幕。入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

  该区龙蟒佰利联公司党委积极整合党建资源,为区域内各支部赠送了《共产党宣言》等红色经典书籍470余套,并召开表彰优秀党员座谈会,集体学习了记录习近平总书记在陕西梁家河、河北正定、福建宁德等地生活、工作时精彩片段的微电影《初心》,使基层党组织更具活力、生命力和战斗力。

  该区鑫诚集团第一分厂、第二分厂、维修车间和特种车间党支部分别召开党员大会。全体党员深情回顾了伟大的中国共产党成立97年来的光辉历程,重温入了党誓词,并参加了十九大精神主题党课。

  该区爱尔福克公司举办了“迎七一 唱红歌”歌咏比赛。比赛现场,各参赛队不甘示弱,纷纷拿出高水准、高质量的表演曲目,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国。

  党建强、发展强。今年以来,焦作市中站区按照“党建引领、互帮共建”的思路,以“党建引领”凝聚发展合力,有力促进了全区非公经济的快速发展,实现了党建工作和经济发展的“双赢”。

  6月20日,中站区与中国中铁举行了太行国际生态城项目签约仪式。6月29日,总投资30亿元的年产1000万片手机背板项目签约落地。6月30日晚,多氟多红星汽车品牌战略发布会在北京成功举办。同时,投资10亿元的北业康养小镇项目、9家涂料企业集体入驻,中煤财险等金融分支机构入驻,都昭示着中站区高质量发展的动力十足。

  据了解,该区多氟多集团是在氟、锂、硅三个元素细分领域进行化学和能源研究及产业化的国家高新技术企业,拥有27家控股子公司,员工6000余人。目前产品已布局无机氟化物、电子化学品、锂电池及材料、电动汽车四大领域。

  该区龙蟒佰利联集团2017年实现钛白粉产销近60万吨,营业收入103.53亿元,同比增长147.85%;净利润25.02亿元,同比增长465.26%;纳税15亿元,同比增长312.1%,成为焦作市首个上百亿企业。今年一季度,公司稳产稳销,实现营业收入25.47亿元,同比增长8.41%,资产总计为213.21亿元。

  该区爱尔福克化学股份有限公司作为高质量、高效益、高发展示范企业,充分发挥了企业带头示范作用,截止到2018年6月底,超额完成了上半年的生产任务以及销售任务,突破了历史新高,再创佳绩。公司增建的年产15万吨的高纯聚铝生产线,拟投资6000万元,实现年销售收入20000万元,利税1800万元、出口创汇300万元。(王辉 卢捷 冯丽娜)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞