叶县义工联合会上门为患病青年献爱心 真情温暖贫困户

2018年07月02日11:27

来源:大河网

  大河网讯 “银浩来了,这么热的天你又来了,先坐下来歇会儿吧!太感谢你们对我的照顾和帮助,我不知道咋感谢你们,是你们点燃了我生活的希望。”6月25日,坐在轮椅上的莫小峰含着眼泪说。

  莫小峰是叶县九龙街道北大街居民,2008年不幸患上遗传性脑萎缩,随着病情的发展逐渐丧失劳动能力、生活不能自理。莫小峰的父亲和大哥也因脑萎缩相继去世,妻子十年前已离婚,嫂子外出打工,孩子正在上学,莫小峰对生活失去信心,看不到希望的他产生“想死”的念头。

  叶县义工联合会的义工知道莫小峰的事情后,主动上门,你三百我五百地给他捐助,并且对他进行耐心细致的开导,同时派附近的义工每天为他倒便盆,定期为他家打扫卫生。袁银浩作为叶县义工站的副站长,同时又是叶县供电公司职工,不仅经常到莫小峰家干活,陪小峰聊天,还主动每月为莫小峰家交电费。

  这仅仅是叶县义工们帮助罕见病困难家庭的一个缩影。据了解,叶县义工联合会成立于2014年10月,主要帮助贫困家庭、孤寡老人、贫困学生和罕见病患者等。

  “我们希望把爱心传递下去,让更多贫困群众感受到来自社会大家庭的温暖。”袁银浩说。(蔡长伟 焦萌 冯和平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞