鲁山县供电公司深入基层 “三电宣传”护航脱贫攻坚

2018年07月02日11:38

来源:大河网

  大河网讯 “不要一边充电一边玩手机,容易发生触电危险;长时间不用的家用电器要拔掉插头,有效节约用电……”6月29日,鲁山县供电公司组织6名供电服务人员走进贫困村张店乡刘湾村开展“安全、节约、绿色用电进农户”活动。

  随着夏季用电高峰到来,及学生暑期假期临近,为进一步提高贫困户家庭安全、节约、绿色用电意识,该公司供电服务人员先后走进乡村广场、贫困户家中、田间地头,通过设立咨询台、张贴宣传版面、发放宣传彩页等形式为群众讲解安全用电常识及法律法规,传播各类触电意外伤害防护常识。

  普及节约和绿色用电知识,讲解安全用电及节电注意事项;宣传线下违章和私拉乱接、违规作业等不安全用电行为带来的危害。

  帮助村民义务检修室内供电线路、开关,指导群众整改不规范用电行为,全面排查消除用电故障及安全隐患,保障贫困户在脱贫致富道路上能够用上安全、放心电。(蔡长伟 王海冰 范本虎)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞