叶县举办扶贫及家庭美德培训班 激励妇女积极创业

2018年07月02日11:38

来源:大河网

Fv08J-YFRn44RoPHBIJsad-ujI94

  大河网讯 为激励和引导广大基层妇女同志弘扬中华民族传统美德,进一步增强拼搏意识,积极创新创业,创造美好生活,在经济社会发展和脱贫攻坚中,更好地彰显和发挥妇女应有力量。6月28日,叶县在叶邑镇中村举办“扶贫先扶志(智)”暨“家庭美德”培训班,号召广大妇女同志努力做好本职工作,大力宣传各项扶贫政策、传播好声音、传递正能量,在力所能及的范围内,为社会、为人民、为家庭、为全县决战决胜脱贫攻坚做出应有贡献。

  培训班上,讲师孟付玲分享了自己由生活贫困到走上致富之路的经历,鼓励更多的姐妹要树立信心、改变思想,在党和政府的关心、帮助下,用智慧和勤劳脱贫致富,创造幸福生活。讲师付艳鸽、陈金全和董茜红也分别向大家分享了生活中如何尊老爱幼、夫妻和谐、勤俭持家等家庭美德,如何弘扬和践行社会主义核心价值观,充分发挥妇女在家庭美德中的作用。

  培训班结束后,学员们纷纷表示,举办这次培训班意义非常好,希望以后能多举办些类似的活动。(蔡长伟 焦素真 焦萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞