不忘初心,牢记使命 羚锐集团在嘉兴南湖开展主题党日活动

2018年07月02日15:28

来源:大河网

  大河网讯 追溯历史记忆,感悟红船精神。为增强党员先锋意识,进一步助推企业加快发展,6月29日—7月1日,河南羚锐制药股份有限公司党委组织优秀党员、部分党务工作者和企业中层管理人员赴浙江嘉兴南湖,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  6月29日下午,在嘉兴海盐步鑫生事迹展览馆,大家认真观看了上世纪八十年代“中国改革先锋”步鑫生事迹展,了解了步鑫生担任海盐衬衫总厂厂长期间,针对当时企业管理现状与僵化体制,怀着强烈的责任感与事业心和敢为人先的改革创新精神与担当意识,解放思想、大胆改革,大刀阔斧地进行企业改革的事迹。

 

  6月30日,嘉兴下起了小雨,烟雨迷蒙中,大家冒雨参观了嘉兴南湖中共一大会址——红船、烟雨楼和南湖革命纪念馆,通过现场实物、图片、图表、影视资料,了解了中国共产党从创立到领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,党员们以无比崇敬的心情缅怀中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,接受了一次难忘的精神洗礼。

  7月1日,大家仍旧怀着极高的兴致参观、走访了保留江南水乡韵味的古村落、全国文明村、千年桑梓之乡杭州秀洲区的潘家浜,感悟了其乡村振兴及其新农村建设成效。

  嘉兴南湖红船是铸立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,“红船精神”代表了中国共产党站在历史和时代发展的潮头,勇当舵手,引领航向,在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的一种大无畏革命精神,其核心内涵恰恰与羚锐公司一直倡导的“诚信立业、造福人类”理念和“团结、创新、进取、奉献”的企业文化精髓相契合。

  参观结束后,大家纷纷表示:初心和使命就是理想信念、宗旨纲领和奋斗目标,以及为了实现这些而具备的奋斗精神、优秀品质和优良作风;党的一大通过的党的第一个纲领,规定了中国共产党的无产阶级性质,旗帜鲜明地把社会主义和共产主义作为自身的奋斗目标;同时也表明,中国共产党人的初心就是对马克思主义的信仰、共产主义的追求,就是对国家、民族和人民的责任;中国共产党的创建是“红船精神”形成的实践基础,“红船精神”集中体现了中国共产党建党精神;要牢记党的历史,发扬党的优良传统,不断加强党性修养;进入新时代,我们广大党员一定要弘扬“红船精神”即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,进一步在工作和生活中严格要求自己,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强爱岗敬业,敢于担当,勇于奉献意识,努力做一个有信仰、有情怀、有担当的人,为企业发展和社会进步做出更大的贡献。(汤兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞