农行鲁山县支行开展“献爱心 庆党日”活动

2018年07月02日15:37

来源:大河网

       大河网讯 6月29日上午,在党的97岁生日即将到来之际,农行鲁山县支行行长徐富强带领机关党员,到对口扶贫的该县竹园村开展“献爱心 庆党日”活动。

       竹园村是该行的对口扶贫村,位于鲁山县西北部浅山区,共有348户,1560口。其中贫困户81户。人多地少,交通不便,村民生活比较困难。夏日炎炎,高温酷暑。徐富强把自费购买的两台崭新电风扇送到袁振刚等两个贫困户的新家。前不久,他和本村的11户村民刚刚搬进当地政府建成的新房里。

       在袁振刚家中,徐富强详细了解了今年的增收情况,他信心满满,对蒸蒸日上的日子,充满了希望。

      贫困户戚松明因脑梗引发后遗症,行动不便。客户部徐远军经理多次登门看望,这次又送来了电风扇,令戚家人感动不已。

       徐远军在帮助他们家拓展增收渠道的同时,积极协助戚松明办理重症慢性病救助手续,逐步减轻了家庭负担,将为增收脱贫扫清障碍。

      贫困户郜庆仓的儿子郜志勇家贫志坚,勤奋好学,今年考出了649分的高分。帮扶党员田明五闻讯后,拿出一个500元的红包,第一时间登门道贺。党员王书懿、陈学会、申国利等分别深入贫困户家中,或送上慰问品、或打扫卫生、或提供脱贫增收信息。为村民们在酷热的夏日里,送来了舒心的屡屡凉风……

       一直以来,该行领导高度重视扶贫工作,每到春节,都要看望村上的贫困户和老党员,为他们送上面粉、食油、现金、春联等慰问品和员工捐赠的衣物。还为竹园村小学生们送上了书包和文具盒学习用品。

      为改善村部办公条件,该支行筹资4万余元为他们配备了电脑、打复印机和沙发等办公用品,并制作了宣传标语,使村容村貌焕然一新。

       该支行通过与相关部门沟通协调,为该村投资建成了35万元的文化广场项目;300余万元的千亩小流域治理项目;110万元的户户通项目、断桥修复项目和饮水工程项目。

       目前,该支行与一家企业协商,在竹园村实施了60家贫困户的企业带贫项目,户均将增加年收入2460元。 (蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞