叶县:健康科普专家团队和医疗小分队助力健康扶贫

2018年07月03日10:43

来源:大河网

  大河网讯 6月29日上午,“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫专项行动叶县站启动仪式在县政府会堂举行。省卫计委副巡视员周勇,平顶山市副市长王朴,省卫计委宣传处处长杨力勇,平顶山市市政府副秘书长郭栓谨,市卫计委主任李自召,市扶贫办主任丁少革,叶县县长徐延杰,县委常委、办公室主任贾肖鹏,县政协副主席王云海,县重点项目工作指挥部副指挥长王东效等出席仪式并为健康科普专家团队、医疗小分队授旗。

  周勇指出,没有全民健康就没有全面小康,实施健康扶贫是推进脱贫攻坚的重要抓手。他充分肯定了叶县在健康扶贫方面取得的成绩,尤其是便民小药箱的创举在全省进行推广。这次专项行动突出的是公益性和科普性,希望通过此次活动,增强群众的健康意识,提高医院的综合服务水平,把健康扶贫工作做得更扎实。

  王朴对支持我市卫生和健康扶贫工作的上级部门表示感谢。他指出,全市上下正以必胜的信心和决心投入到脱贫攻坚第一线,此次活动必将有力助推叶县和我市脱贫攻坚工作,促进卫生健康事业发展。我市将以此次活动为契机,把省卫计委和省扶贫办的关心支持化作动力,进一步做好健康扶贫工作,奋力打赢精准脱贫攻坚战。

  徐延杰在致辞中说,叶县把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的托底工程,实施“10261”健康扶贫工程,开通贫困人员就诊绿色通道,最大限度避免因病致贫、因病返贫。此次行动将为叶县实现高质量脱贫摘帽增添新动力。

  杨力勇主持仪式,医药卫生报社现场捐赠了两万份科普报纸,省医疗专家进行现场健康讲座。

  该活动由省卫计委和省扶贫办主办。当日下午,省卫计委、省扶贫办等相关领导视察基层医疗卫生机构及健康扶贫工作,并分组看望患者群众、慰问科普专家。健康科普专家团队和医疗小分队深入到18个乡(镇、街道),对基层干部和群众开展健康科普讲座和调查问卷,并到贫困家庭开展义诊。(蔡长伟 艾向华 娄浩然)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞