叶县:行业扶贫实现有形化建设

2018年07月03日10:44

来源:大河网

  大河网讯 近日,叶县行业扶贫有形化建设观摩会在县交通运输局召开。全县各行业部门负责同志参加会议。

  会议指出,行业扶贫是统筹城乡协调发展、保障和改善民生、缩小发展差距、全面建成小康社会的重要途径,在整个扶贫开发事业中处于中坚力量。各行业部门要提高政治站位,切实履职尽责,不折不扣地落实好上级各项决策部署,使广大贫困群众真正享受到政策红利。

  会议要求,力量凝聚要集中,立足脱贫攻坚大局,将部门职能和行业资源进一步凝聚到贫困地区,加快改善贫困地区和贫困群众的生产生活条件。政策落地要精准,加强行业扶贫督导,着力疏通政策落地的“最后一里”,全面推进脱贫攻坚政策落细落小落实。档案资料要完善,将精准扶贫档案与精准扶贫工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收,确保精准扶贫档案资料的齐全、完整、准确。

  会议强调,各行业部门一把手,要切实履行“第一责任人”职责,时刻把行业扶贫责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决完成行业扶贫工作任务。

  据悉,近年来,叶县交通运输局突出抓好脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实和成效落实,实现了行业扶贫道路通畅和班车通达双100%的目标,在行业扶贫有形化建设上走在了全县前列。(蔡长伟 范长坡 赵贝贝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞