郏县县委宣传部开展主题党日活动 入村帮贫困户清洁家园

2018年07月03日10:54

来源:大河网

33

  大河网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月29日上午9时许,一声声铿锵有力的宣誓声从郏县渣园乡黄门村“两委”会议室传出。来自郏县县委宣传部的19名共产党员,面对鲜红而神圣的党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。一句句掷地有声的誓言给人以无形力量,让每一位党员干部的心灵受到极大震撼。

  这是记者在郏县县委宣传部党支部和黄门村党支部共同组织举办的“庆七一 助脱贫 村容村貌户容户貌整治”主题党日活动现场看到听到的。

11

  郏县渣园乡黄门村党支部与郏县县委宣传部机关党支部是脱贫攻坚结对帮扶共建单位。在建党97周年来临之际,为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,进一步激发机关党员干部积极参与脱贫攻坚工作的积极性和创造性。当天上午,郏县县委宣传部党支部与结对帮扶村渣园乡黄门村党支部共同在该村开展“庆七一助脱贫 村容村貌户 容户貌整治”主题党日活动。

  宣誓仪式结束后,郏县县委常委、宣传部长邱永刚向与会20多名共产党员提出了要求。他说,在党的97周岁来临之际,部机关党支部将主题党日活动安排到黄门村来组织举行,这不仅是一种创新党建工作的新举措,更是一种接地气、鼓士气、拉近与人民群众血肉联系的好办法。当前,全县脱贫攻坚已到了“攻坚拔寨”的紧要关头,部机关全体党员干部和黄门村全体共产党员,要以共产党员的责任和担当,进家入户,想群众所想,办群众所难,以良好的帮扶成效提升贫困群众对扶贫工作的满意度,催生贫困群众强大的脱贫内生动力。

  当天上午和下午,郏县县委宣传部10多名共产党员冒着酷暑高温,深入黄门村张国建、张相贤、黄万召等所帮扶的贫困户家里,帮助贫困户打扫室内外卫生。还走上街头,与黄门村的党员干部一起,对黄门村主要街道卫生进行了彻底清理,黄门村村容村貌、贫困群众户容户貌人居环境卫生得到了明显改善。

   年已70岁的张延克老人告诉记者,天这么热,县委宣传部的帮扶人员还进这家到那家,为贫困户打扫卫生,今后,作为贫困户,要竖起勇气,找好脱贫出路,争取早日脱贫,不辜负县委宣传部和乡村党委政府的期望。(蔡长伟 宁建鹏 赵铭源)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞