郏县白庙乡:千余名党员收到特殊“生日礼物”

2018年07月03日10:55

来源:大河网

  大河网讯 “您的生日到了,在这神圣的日子里,希望您永远铭记入党誓词,不忘初心,坚定信心跟党走!”6月29日,在郏县白庙乡庆七一感党恩活动现场,该乡胡坡村党员代表王凤梅不仅收到了乡党委的温馨祝愿,还收到了一份特殊的“生日礼物”:一把铁锨、一把扫帚、一个水壶、一个记录本。

  王凤梅双手接过礼物,激动地说:“特别的日子,特别的礼物,对我来说是一种莫大的鞭策和鼓励,以后我会更加努力地参加村里的活动,打扫卫生、走访民情、帮贫助困,我要用我的实际行动对得起党组织的培养。”

  政治生日怎么过?怎样才能过得别具意义?白庙乡结合当前的脱贫攻坚、环境卫生整治、拆旧复垦等重点工作对全乡党员开展“亮身份、勇担当、转作风、树形象”的政治生日活动。通过重温入党誓词,让党员牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心;通过共产党员户挂牌,时刻提醒他们不忘党员身份;赠送一把铁锨、一把扫帚、一个水壶、一个记录本作为政治生日礼物勉励党员勇担当;做一件有意义的事让党员和群众心连心。

  通过一系列的政治生日活动,激发每名党员的荣誉感和责任感,使党员的先锋模范作用充分发挥出来。谢招村在开展美丽乡村、拆旧复垦集体活动中,村党支部组织党员积极参与拆旧复垦工作,尽管村党支部没有要求65周岁以上的党员参加,但有着67年党龄的老党员范水莲等无职党员主动当起了村室值班员,义务进行值班。黑庙村党支部组织村里的22名党员干部主动开展“清扫垃圾 清洁家园”卫生大清扫活动,营造文明、健康的人居环境,他们的带头示范作用提高了群众的卫生意识、文明意识,进一步改善了农村环境卫生,

  据统计,目前全乡24个村党支部1100余名党员都收到了政治生日礼物。马湾新村无职党员刘国华说:“这特殊的礼物使我感受到了党组织的殷切关怀和期待,激发了我更好地发挥先锋模范作用的信心和决心,我将在今后的工作中继续为党的事业贡献自己的智慧和力量。”(蔡长伟 绳小闪 王自行)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞