中牟县郑庵镇多措并举为安全生产做好系统保障

2018年07月03日10:58

来源:大河网

  大河网讯 7月2日,大河网从中牟县郑庵镇了解到,为有效防范和遏制各类安全生产事故多发势头,该镇多措并举全力做好安全生产大检查大执法大督查活动(以下简称“三大活动”)。

  加强领导,高度重视。将全镇的安全生产“三大活动”作为当前安全生产工作重要组成部分,印发《郑庵镇安全生产大检查大执法大督查实施方案》,成立由镇党委副书记、镇长为组长的安全生产“三大活动”领导小组,统筹协调安全生产工作开展。

  明确重点,建立台账。以道路交通、建筑施工、人员密集场所消防、危险化学品、烟花爆竹、校园、电力、冷库、有限空间作业等行业领域为重点,采取“全面铺开、突出重点”以及“网格联动、各负其责、分工合作”的工作机制,开展拉网式排查,建立台账,销号管理。

  限期整改,全面督查。郑庵镇对检查发现的安全隐患现场指导,明确期限,督促整改,对整改不到位的,依法严厉查处。采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等方式,深入开展督查检查,对安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞