省数字化城管系统运行管理提升培训工作会汝州召开

2018年07月03日14:21

来源:大河网

  大河网讯 6月28日至29日,由河南省百城办、省住建厅指导,省城市科学研究会主办,省城科会数字城市委员会和汝州市人民政府承办的全省数字化城管系统运行管理提升培训工作会议在汝州举行。河南省百城办综合协调组组长、省住建厅城建处长刘江明对河南省数字城管文件进行解读。

  省百城办副主任、住建厅副厅长郭春风在强调数字城管系统建设的重要意义作用、介绍我省数字化城管工作推进情况后指出,省委省政府高度重视数字城管建设工作,将其纳入省百城建设提质工程中,2017年全省所有市县抢抓进度,采取灵活多样的方式加快建设进程,数字城管建设工作取得明显成效,基本实现了全覆盖。他要求,各市、县要学习领会传达好本次会议精神,全面做好数字城管规范运行工作,认真做好每月运行情况上报工作。进一步拓展功能,整合公共资源,建立城市管理基础数据库,搭建城市综合管理平台,逐步开展城市品质提升工作。严把验收关,对符合验收条件的要及时进行系统预验收和验收,硬条件不达标的一律不予验收。重点拓展惠民便民服务功能,拓宽群众诉求渠道,及时受理市民对城市管理问题的举报、投诉,确保城市运行中出现的问题能够及时发现、及时处理、及时解决,让广大群众得到更多、更快、更优的服务和便利。

  会上,由河南省城科会组织邀请的省内外业内知名专家进行了讲解授课。徐州、汝州就如何做好数字化城管运行管理作典型发言,许昌、信阳、南阳、新郑作了数字城管建设运行管理经验介绍,有关单位介绍了数字化城管方面的最新成果。

  会议组织观摩了汝州市数字城管系统建设运行情况和百城建设提质工程。各县(市)政府分管领导,各市、县数字化城市管理主管部门负责人、数字城管监督中心、指挥中心主任,全国数字化城管领域专家、学者等参加了培训会议。(王丹涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞