开封市第二十五中学入选第五届中国百年名校

2018年07月04日10:36

来源:大河网

  大河网讯 2018第五届中华百年名校论坛于6月28日至29日在北京大学成功举办,全国四十多所具有百年历史的学校到会,开封二十五中成功入选中华百年名校,并当选为理事会员单位。

  据悉,中华百年名校论坛是国内具有百年历史学校唯一交流、展示、传播的平台,由中华百年名校联盟、品牌时代国际传媒联合北京大学、北京师范大学共同举办。从2010年起,活动每两年举办一次,吸引国内百余所具有百年历史学校的参与,引发国内对于具有百年历史学校的关注、重视。

  中国现代教育开始于上世纪初,目前全国拥有百年历史学校逾千所。据主办方介绍,中华百年名校联盟会员分为主席会员单位、理事会员单位和会员单位:主席会员需具有全国影响力,可通过秘书处发起全国性活动;理事会员需具有省内影响力,可通过秘书处发起省内活动;会员单位需具有百年历史,受邀参加全国范围及省内活动。

  记者了解到,《中华百年名校》入选标准为:一、学校具有百年以上历史(含前身);二、今天依然是全国或当地名校。经由传播平台搭建、邀请名单确认、学校邀请、学校提交材料、第三方独立调查、组委会审核名单等阶段实施,最终发布。本届中华百年名校共有30所中学成功入选。

  开封市第二十五中学校长宋立虎和办公室主任任彦红参加了本届论坛。宋立虎表示,学校入选第五届中华百年名校,这既是开封教育的荣誉,也是开封近现代教育史的一份骄傲!(董伦峰  程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞