【先锋榜样】中牟县优秀党员张宝会:时刻不忘入党誓言

2018年07月04日10:39

来源:大河网

  大河网讯 张宝会,今年44岁,2014年入党,现任中牟县雁鸣湖镇农业服务中心主任。初见张宝会,给人一种敬业、干练的印象,在办公室里井然有序的安排着工作。

  农业服务中心在乡镇政府并不是只管农业的事儿,还包括林业、畜牧、农田水利、河长事务等,是比较大的二级站所。张宝会于2017年12月份从镇规划建设办公室调整到农业服务中心,工作面更宽了,肩上的压力也更重了。

  张宝会时常告诉自己,“作为一名党员,始终要方向明,路线清,要全面学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新的发展理念”,他在开展工作中认真抓好政策学习,牢固责任意识,积极发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业,恪尽职守,以出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献精神,践行着入党时的铮铮誓言,赢得了党委政府领导、同事和广大群众的交口称赞。

  “不忘初心,牢记使命是对每一位党员的要求,我们要时刻注意自己的党员身份,心怀忠诚与担当,把对党的无限深情投入到本职工作中去,不能辜负党组织多年的培养。”张宝会说,从参加工作以来,他就扎根在乡镇基层,力求通过辛勤的耕耘,勇挑重担敢于作为,在平凡的岗位上体现出自己的价值。

  张宝会所包的村子发生了一件比较棘手的事,一对结婚不久的夫妻因故离婚,女方准备将户口迁走,而男方觉得自己花了不少的彩礼,希望女方退出一部分,否则不协助迁移户口,双方由此产生纠纷。张宝会作为包村干部,接到反映之后,首先找到村干部对此事进行了解,对事情原委掌握清楚后,将双方召集到一起,从法律、情理方面进行疏导。而且,他还采取“背靠背”的方式,分头对当事人作思想工作,一次、两次、三次,利用下班时间多次上门调解,最终使此事圆满解决,双方达成一致意见均感到满意。

  从雁鸣湖镇招商办、政府办、审计办,再到规建办、农业服务中心,张宝会积累了丰富的工作经验和执行能力,在每个岗位上,他都以身作则,严格要求自己,凡事从大局出发,把集体利益放在第一位。全年休过的周末屈指可数,在他心里没有假期的概念,很多时候都是下班时间或者周末把工作完成的。

  黄河滩区有一座商砼站,前几年已进行过拆除,近期因涉及行洪安全,上级部门要求全部拆除。任务落到张宝会头上,他当仁不让,虽知道有困难、有阻力,但他牢记自己要率先垂范共产党员的先进性,要发挥表率作用,越是有困难越要冲在最前头。

  “大事讲原则,小事讲方法”,这是张宝会的经验,由于商砼站几易其主,使联络工作比较被动。他没有气馁、更没有借此推脱,而是找准方法,多方借力,在白沙镇找到产权所有人,讲明政策、明析利害、晓之以情动之以理,经过历时半个月的多次奔波,产权所有人终于答应进行拆除。直到此时,张宝会心里才算是一块石头落了地,油然的升起一种成功的喜悦。

  “党员形象,从一定意义上来说,就是岗位形象。一名党员尽职尽责,发挥了先锋模范作用,就为别人树立了良好的榜样,我的一举一动都代表着政府,代表着职能部门,作为站所负责人,还会影响着同志们的工作激情。”张宝会表示,要时时刻刻用党员的标准来要求自己,约束自己的言行,增强党的观念,加强党性修养,履行党员义务,严格遵守党的纪律,不断提高综合素质和业务能力,坚决完成组织交给的每项任务。

  今年6月底,张宝会被评为中牟县优秀共产党员,在说到内心的感受时,他说,“‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’,这句话是我对生命价值的追求,要恪守‘奉献不言苦,追求无止境’的人生格言,组织给了我荣誉,这也是一种鞭策,我要加倍珍惜,今后更要继续努力,提高思想和政治觉悟和业务技能水平,让‘党员’这一光荣称号在自己身上闪耀发光!”(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞