中牟县韩寺镇召开防溺水工作推进会 强化安全宣传教育

2018年07月04日15:22

来源:大河网

  大河网讯 自进入暑期以来,各种原因导致的溺水事件不断发生,为加强对辖区内水域的安全管理,落实好暑期防溺水各项工作部署,尤其是对青少年学生的安全教育管理,7月3日,中牟县韩寺镇召开了防溺水工作推进会,坐实工作责任、营造浓厚的防溺水宣传氛围,防止青少年儿童溺水事故发生,杜绝悲剧重演。该镇全体班子成员、全体机关干部、各行政村三主干、各学校负责人参加会议。

  会上,韩寺镇党委书记乔松伟提出,要落实责任,各村、各学校要坚持“珍爱生命、安全第一、预防为主”的原则,切实落实预防青少年儿童溺水工作责任。村支部书记、各学校校长为主要负责人,抓细抓实。对留守儿童实行重点人群包保责任制,明确水域安全管理责任人,切实把防溺水工作落到实处。

  要开展积极宣传。各村、各学校要利用宣传栏、广播会、微信等方式,大力宣传防溺水工作措施,确保宣传全覆盖,提高大家的安全意识,并教会青少年自救方法。同时要明确监护人,各村、各学校要明确青少年学生的监护人,父母为第一监护人,留守儿童、孤儿等由学校、村协商明确监护人,确保一人一监护,严防事故发生。(王君杰 王国川)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞