中牟县郑庵镇盛和社区喜迎回迁 群众也能住上高档小区

2018年07月05日16:38

来源:大河网

  大河网讯 7月5日,雨后的天空更加蔚蓝,白云朵朵,空气清新,位于中牟县郑庵镇的盛和花园社区军乐声声、锣鼓齐鸣,一片喜气洋洋的景象,韩河村的群众要分房啦!

  据了解,盛和花园社区总建筑面积61万平方米,居民楼33栋,可安置居民3928户,是改善群众居住条件、提升城市整体面貌的重大民生工程。该项目于2016年5月份破土动工,今年4月份完成一标段竣工验收,比预计工期提前五个月,为回迁任务的顺利完成提供了坚强的保障。

  盛和花园社区启动回迁是郑庵镇统筹城乡发展、推进城乡一体化建设进程中的一件大喜事,标志着该镇新型城镇化建设步入一个新的发展阶段,实现社会管理由分散型传统村落向现代城市社区集中管理的深度转变,4个行政村的五千余名群众将从中受益,享受到城市居民优越的生活条件。

  郑庵镇党委常务副书记曹西峰说,全镇干群紧紧抓住汽车产业园、汽车服务业博览园区建设的历史机遇,立足“三区叠加、四区环绕”的自身区位优势,以“逢山开路、遇水架桥”的顽强和韧劲,以舍我其谁的胆略气魄,强力推进“一区一城”建设,五年来,全镇经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,群众幸福指数稳步提升。

  近年来,郑庵镇党委、政府不断加大对民生事业的投入力度,为群众补贴新农合,补贴养老保险,补贴人身意外险,安排电工、月嫂、物业等技能培训,帮助群众在家门口就业,而当地学生从考上初中、高中到大学都会发放奖学金,每年还对优秀在校大学生和优秀农民工进行表彰奖励。

  韩河村群众代表张书学激动的说,“我在郑庵已经生活了几十年,见证了郑庵镇的发展和变迁。看看今天的盛和花园,跟郑州的高档小区一样,我们做梦也没想到会住上这么好的小区,我深深地感受到了政府对群众的关爱和重视,感谢新型城镇化好政策。亲戚们都很羡慕郑庵镇的惠民政策,作为郑庵的群众,我们心里别提多高兴了,真是打心眼里感谢镇党委、政府的关心和帮助。我代表社区回迁群众保证,积极响应政府号召,拥护各项政策,以实际行动支持回迁安置,为全镇经济发展献计献策。”(王君杰 张冰心)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞