平顶山检察院召开座谈会 号召向团十八大代表刘桂芳学习

2018年07月06日09:55

来源:大河网

  大河网讯 7月5日,平顶山市人民检察院召开座谈会,欢迎共青团第十八次全国代表大会代表、湛河区检察院未检科科长刘桂芳同志载誉归来,号召全市检察机关开展向刘桂芳同志学习活动,勉励刘桂芳同志牢记使命、不负重托,为续写新时代检察发展新篇章作出更大贡献。

FtF8bUpFyXoeUV4ABC9jdyxp7THt

平顶山市检察院党组书记、检察长候民义与刘桂芳亲切交谈

  平顶山市检察院党组书记、检察长侯民义,共青团平顶山市委书记王景育,市检察院党组副书记、副检察长何欣,市检察院党组成员、政治部主任徐遂根,湛河区委书记冯建伟,市妇联党组成员、纪检组长田文,湛河区委副书记陈斌,湛河区检察院党组书记、检察长武文斌等领导同志出席。会议由湛河区区委常委、政法委书记褚正宾主持。

FjzaiAINBYe0NB18DDsgePn3e3uX

  刘桂芳现任平顶山市湛河区检察院未检科科长兼院团支部书记,是全国知名的“桂芳童话”儿童安全自护教育模式主创人,入选最高人民检察院和教育部联合开展的“法治进校园”全国巡讲团,并在中央电视台“守护明天”普法新栏目做了首讲。近年来,她团结带领青年检察干警,充分发挥未成年人检察工作“组织青年、引导青年、教育青年”的独特优势,建立“未检+团建”共推共建工作机制,有效地将团组织建设和未检工作紧密融合,形成相互促进、相互提升的良好局面,得到了上级检察机关和共青团系统的高度认可。2018年5月,刘桂芳当选中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表,是该市政法系统和全省检察系统惟一的全国团代表。

FuR0ZT37dEScZ6o60qvMFjYc_FOF

平顶山市检察院党组书记、检察长候民义

  平顶山市检察院党组书记、检察长侯民义在讲话高度赞扬了刘桂芳同志做出的成绩和贡献。他指出,全市检察机关要大力弘扬刘桂芳同志的先进事迹,坚定理想信念,锤炼高尚品质,增长能力才干,保持奋斗精神,勇于开拓创新,不断推进检察事业转型发展。

Flw3b4_SPVfzeXCmMy_4aCwJl7IU

共青团平顶山市委书记王景育

  “在大会现场亲眼看到习近平总书记的身影,聆听王沪宁同志的致辞,让我进一步感受到了人生信仰的升华……。”作为此次参加共青团十八大的代表之一,共青团平顶山市委书记王景育向与会领导、同志们详细分享了会议的盛况和个人感受,要求各级团组织和广大青年要努力做到聚焦根本任务、聚焦党政大局、聚焦青年需求、聚焦社会需要,听党话跟党走,在各自岗位上履行好自己的职责,在新时代展示新形象、新作为。

FiZ-CeC0S_RVuwE26gQoxZuSZUFH

平顶山市湛河区区委常委、区委书记冯建伟

平顶山市检察院党组成员、政治部主任徐遂根

  座谈会上,平顶山市检察院党组成员、政治部主任徐遂根宣读了《关于在全市检察机关开展向刘桂芳同志学习活动的决定》。要求全市两级检察机关要充分认识开展向刘桂芳同志学习的重要意义,把学习宣传刘桂芳同志事迹做为“规范司法行为、全面从严治检、推进转型发展”大讨论活动的生动教材,进一步强化事业心责任感,全力投入到 “讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的实际行动中。刘桂芳向与会同志分享了参加共青团十八大的所思所想所获,表示回到工作岗位后,一定要以身作则,影响和带动身边的青年同志,把团的十八大精神学习好、宣传好、贯彻好,为履行好团代表职能、为检察事业的新发展做出积极贡献。

平顶山市湛河区检察院党组书记、检察长武文斌

  平顶山市湛河区检察院党组书记、检察长武文斌向与会领导介绍刘桂芳的先进事迹,表示全院要充分领会市院党组的向刘桂芳同志学习的要求,先学一步,学深学透,学出成效。湛河区委书记冯建伟指出,刘桂芳同志为青年干部立起了行有示范、干有方向、超有目标的标杆、榜样。下一步,全区将精心组织、周密部署,深入开展向刘桂芳同志学习活动,引导广大党员干部和青年以刘桂芳同志为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,努力为打造建设富裕美丽文明幸福的新湛河建功立业、贡献力量。(蔡长伟 牛彩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞