中牟县赴兰考学习考察文明城市创建 助推创文工作提升

2018年07月06日10:07

来源:大河网

  大河网讯 7月5日,中牟县委宣传部组织县创文办、县提质办、县住建局、县交通局、县综合执法局及城区三个办事处,到兰考县考察了文明城市创建工作。

  考察团先后到兰考县城市会客厅、高铁站、老年活动中心、“五小”行业、兰阳湖、许贡庄社区、人民广场、文化馆、体育场、焦裕禄展览馆、新时代购物中心、5号国储林等处实地参观学习了创文氛围营造、城市建设、老旧小区改造、背街小巷治理、公共场所管理等方面工作。

  考察中,兰考全县上下形成的“领导带头干、干部比着干、群众跟着干”的局面给中牟县考察团留下了深刻的印象。特别是兰考县城区公益广告色调一致、高雅大方,红色文化氛围浓厚,老旧城区改造整齐划一、风格独特、干净美观、功能齐全,城市建管精细化程度高,县城整洁有序,这一切景象让考察团成员赞不绝口。

  据了解,近年来,兰考县坚持以建设“拼搏、创新、文明、美丽”的新兰考为主线,以创建全国文明县城为抓手,深化全县精神文明建设,今年6月创建成全国文明城市提名城市。

  中牟县委常委、宣传部长、县创文办主任任大同在考察结束后指出,兰考的创文工作主题突出、特色鲜明、深入扎实,考察团各单位人员要认真学习兰考县在创文方面的先进经验和做法,对照先进找差距,结合各自创文工作目标、职责和要求,理清下一步创文工作思路。县创文办将加大督查力度,对各单位创文工作开展情况进行实地督查,希望各相关单位抓紧行动,通力配合,确保创文工作取得实实在在的成效。

  参加考察的各部门成员纷纷表示,要把兰考好的创文经验和典型做法融入到本单位创文工作中,找差距、改不足,为中牟文明城市创建工作做出应有的贡献。(王君杰 张尚 许言)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞