“老赖”出狱无钱还帐 中牟法院执行拆迁款促进履行

2018年07月06日10:22

来源:大河网

  申请执行人向执行员赠送锦旗

  大河网讯 7月3日,来自郑州市区的闻女士带着一面印着“秉公执法、尽心尽责”的锦旗来到中牟法院执行局,将锦旗赠给副局长李运兴,真诚地向他表示感谢,“李法官为我的事太辛苦了,我的案件终于圆满解决了,非常感谢!”

  闻女士曾借给中牟县大孟镇曾庄村人韦某6万元现金,之后韦某因组织、领导传销活动罪被判刑。韦某出狱后,闻女士因索要借款无果,便将韦某告上法庭,胜诉后,又向法院申请了强制执行。

  然而案件执行起来并不容易,由于被执行人没有任何可供执行财产,执行过程一时陷入僵局。直到2017年10月,案件终于有了转机,经过调查,被执行人韦某所居住的村庄要进行拆迁,韦某将会得到一笔30多万元的拆迁补偿款。

  得到消息后,执行员立即向韦某所在的大孟镇政府下达了《协助扣留款项执行通知书》,要求镇政府协助扣留韦某的拆迁补偿款6万元。最终由镇政府配合法院扣留了这笔拆迁补偿款,中牟法院将相关执行款划扣给申请人闻女士,案件得以圆满执结。(王君杰 黄芳 张海科)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞