平顶山警方半年侦办25起涉枪涉爆案件 举报奖励无上限

2018年07月06日15:02

来源:大河网

  大河网讯 根据全省统一部署,平顶山市从今年2月起至2019年底,在全市范围内持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。7月6日上午,平顶山市公安局召开新闻发布会通报:专项行动开展6个月来,该市警方成功侦办25起涉枪涉爆案件,抓获违法犯罪人员54人。

  据平顶山市公安局治安和出入境管理支队支队长李树春介绍,专项行动开展以来,平顶山警方共收缴各类枪支76支,子弹6035发,炸药1836公斤,雷管5062枚,管制刀具81把,易制爆危险化学品1635.7公斤,整改各类安全隐患109处;办理涉枪涉爆刑事案件15起、治安类案件10起,采取刑事强制措施45人,治安处罚9人,打掉非法买卖枪支零部件违法犯罪团伙1个。

  发布会上通报了警方侦破的两起典型枪爆违法犯罪案件:侦办岳某某非法买卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人25名,收缴各类枪支零部件100余箱;侦办李某某非法制造爆炸物品案,抓获嫌疑人4名,收缴作案工具一台、原材料1300公斤。

  另据介绍,平顶山市在2018年2月建立了由市公安局牵头,共19个部门组成的打击整治枪爆违法犯罪市级联席会议制度,成立联席会议办公室,统筹组织开展平顶山市打击整治枪爆违法犯罪工作,并决开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  专项行动将突出“缉枪、治爆、净网”三个重点。发布会上宣读了《平顶山市公安局关于收缴非法枪支弹药爆炸物品、严厉打击整治枪爆违法犯罪活动的通告》《平顶山市群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》,还公布了举报电话(110)、举报信件邮寄地址(平顶山市公安局治安和出入境管理支队,邮编:467000)呼吁全社会踊跃向公安机关举报身边的涉枪涉爆违法犯罪线索,并为举报人保密,经查证属实的线索,将视情给予举报有功人员200元至50000元人民币不等的奖励;对于特别重大的查实线索,可不受奖励上限的限制。

  警方表示,接下来,将保持打击枪爆违法犯罪的高压态势,以坚持到底、不胜不归的姿态,继续投入到行动中去,努力为全市社会大局的稳定做出更大贡献。(蔡长伟 郝振宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞