中牟县供电公司开展变电巡查 确保迎峰度夏安全稳定

2018年07月07日08:28

来源:大河网

  大河网讯 近期以来,随着气温的不断升高,中牟县供电公司“迎峰度夏”工作已经进入关键时刻,为保证中牟电网安全可靠供电,该公司技术人员对县域内变电站开展了全面巡视工作。

  此次巡视主要结合夏季设备的运行特点,重点查看站内主变压力和油位是否在正常范围内,站内设备是否有渗漏油,开关装置能否正常开启,检查电缆沟、端子箱出线孔洞是否封堵严实,同时全面清理、整顿了安全工器具,对蓄电池等设备的运行情况及环境进行了细致检查,确保站内设备均在良好状况下运行。

  据悉,自“迎峰度夏”保供电工作启动以来,中牟县供电公司积极按照各项工作方案要求,成立应急抢修队伍,加大值班和抢修力量,稳步推进“迎峰度夏”保供电工作。该公司根据天气情况加强对县域内变电站及供电线路的巡视和维护力度,密切关注变电站安全运行状况和负荷情况,并做好设备安全运行记录,对存在隐患的设备,一经发现,及时上报,有效处理,切实保障电网安全稳定运行和电力可靠有序供应。(王君杰 李鑫 任鑫慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞