河南淮滨:纺织业集群显成效

2018年07月09日10:09

来源:大河网

淮滨DSC06153

7月8日,浙商纺织有限公司工人在工作。 (信阳日报供河南日报融媒体平台记者 龚立堂 摄)

  纺织业一直是河南淮滨县的主导产业之一。近年来,淮滨县按照龙头牵引、产业配套、集群发展思路,聚力提升纺织产业发展规模和质态,着力推动实体经济高质量发展,已建成浙商纺织园、苏商纺织园、纺织科技试验基地,入驻产业集聚区纺织服装龙头企业主要有浙商纺织、川大纺织、刚辉纺织、九牛服饰、君子林服饰等企业45家,累计投产化纺织机4000台套,签约喷水织机2万台套、服装生产机械2万台套,居河南省第一位,解决群众就业上万人。特别是以淮滨浙商纺织工业园为代表的纺织业园区,占地面积1000亩,总投资18亿多元,具备大型纺织、中型化纤生产规模,实现纺织上游产品生产、配套一条龙,年产值可达30亿元。

淮滨DSC06145

淮滨DSC06151

淮滨DSC06163


编辑:娄恒