中牟县雁鸣湖镇对创建国家卫生乡镇工作再升温再加压

2018年07月09日10:18

来源:大河网

  大河网讯 7月6日,中牟县雁鸣湖镇召开创建国家卫生乡镇升温加压会,要求全镇上下凝心聚力、全力攻坚,确保顺利通过创建工作。镇卫生院、中心学校、食药所、爱卫办、保洁公司和物业公司负责人参加了会议。

  7月5日,中牟县雁鸣湖镇党委副书记孙迎彬、副镇长李磊带队到巩义市竹林镇和新中镇学习先进创建经验和做法。根据学习心得,该镇按照创建标准对环境卫生、“六小”场所和病媒生物防治等进行安排和部署。

  进一步提升认识。思想是行动的指南,目前已经进入最后冲刺阶段,各部门要切实增强创卫工作的责任感与紧迫感,把思想认识落实到全力以赴打好创卫“攻坚战”的具体行动中,克服疲沓厌战情绪,集中精力做好创卫工作。

  迅速行动。参会单位负责人要根据分工进一步动员,进一步振奋精神,整治范围要扩大,质量要提高,扎实深入地开展创卫工作,把老旧欠账迅速补上。要逐街逐巷逐小区排查问题,建立工作台账,做到创卫整治无缝隙。

  加强督查。镇爱卫办工作人员每天要深入辖区督导检查,重点针对行动情况、突出薄弱环节,对排查发现的问题列出清单,逐级落实责任,做到处理问题不隔夜。

  加强宣传。会议要求,要充分利用短信、微信群、微信公众号、创卫工作简报、宣传车和宣传页等,全方位宣传报道创卫行动情况。同时,明确严格奖惩制度,对创卫工作中涌现出的先进集体、先进典型大张旗鼓进行表彰。(王君杰 闫照刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞