郑州市文广新局对中牟县文化脱贫攻坚工作开展督导

2018年07月09日10:33

来源:大河网

  刁家乡小王村文化基层综合性文化服务中心

  大河网讯 7月6日,郑州市文广新局脱贫攻坚第七督导组组长魏本礼一行对中牟县贫困村基层综合性文化服务中心建设及文化惠民活动开展情况进行实地督导查看。

  督导组在文化艺术中心会议室听取了中牟县文化脱贫攻坚工作汇报,并对贫困村基层综合性文化服务中心建设、日常运行管理使用情况和文化惠民活动开展情况提出了具体要求。

  当天,督导组还以抽样督查的方式,对韩寺镇南岗村和刁家乡沃孙村、小王村、蒋家村四个贫困村的基层综合性文化服务中心实地查看,并按照“七个一”(一个文化广场、一个文化活动室、一个舞台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材)建设标准,进行实地考核。

  通过听取汇报、查看资料、实地查看,督导组对中牟县行业脱贫工作给予了充分肯定,同时要求继续按照省、市行业脱贫攻坚的总体要求,进一步加强各贫困村的综合性文化服务中心业务指导,巩固提升;进一步督促文化扶贫管理工作,提高基层文化服务能力,持续开展贫困村文化惠民活动,强力推进贫困村文化建设。(王君杰 王利正 朱宝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞