先进基层党组织巡礼:平顶山银行郑州分行打造平顶山城市名片

2018年07月09日16:39

来源:大河网

  编者的话:不忘初心,继续前行。近日,在平顶山市直机关庆祝建党97年大会上,平顶山银行4个基层党组织、6名个人受到表彰。今起,大河网开设专栏,报道这些优秀的党组织和党员的先进事迹,敬请关注。

  6月29日,平顶山银行纪念建党97周年表彰大会上,党委书记高永华为荣获“2018年度市直先进基层党组织”荣誉称号的平顶山银行郑州分行党总支颁奖!

  中共平顶山银行郑州分行总支部委员会成立于2015年5月6日,现有党员104人,他们热爱金融事业、团结向上,具有较高政治素质和业务素质。

  郑州分行党总支坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的指导方针,以良好的经营业绩体现了新时期党组织的先进性,在团结带领党员群众出色完成各项任务、宣传党的十九大精神、贯彻党的决定、推动改革发展方面取得了显著成绩,打造了一张平顶山银行乃至平顶山在省会城市的靓丽名片。

  经营业绩亮眼

  截至2017年末,郑州分行资产总额达到315.55亿元,各项存款177亿元,各项贷款124.79亿元。

  公司业务方面,郑州分行调整业务结构,落实“目标导向、绩效导向、利润导向、营销导向”,加大团队管理。

  零售业务方面,郑州分行转变经营模式,不断强化零售业务产品推广和渠道建设。

  微贷业务方面,郑州分行加大市场营销力度,提升管理支撑,坚持多措并举的风险化解措施。

  内控管理

  内部组织架构进一步完善,管理效能进一步提升,分行营业部被评为“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”;强化运营计财管理职能,强化预算及费用管理、强化绩效考核,提升业务的服务管理支撑;提升人力管理效能,完成全员定岗定编工作,强化绩效考核运用,保证日常工作的有序推进;强化后勤保障支撑工作,继续实现安全运营和“零”发案的防控目标。

  加强党建工作,提高凝聚力和向心力

  郑州分行党总支切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效发挥党组织政治功能和服务功能;积极按照总行党委工作部署,落实领导班子带头,扎实做好各项业务的有序开展。

  郑州分行党总支持续推进党建、群团活动开展,深入学习和贯彻落实党的十九大精神,组织广大党员、团员青年开展了“喜迎十九大,党团员做表率”等主题活动;深入推进“两学一做”学习教育常态化工作,举办了三八节趣味运动会、春季登山、夏季运动会、乒乓球赛等活动;开展了纪念建党97周年系列活动(专题党课、优秀共产党员评选)

  按照“党建带团建”的思路,建立和完善了分行团总支及二级团支部,形成了总分支模式下的党、团、工会“三位一体”的新工作格局,组织开展了团员青年志愿者服务系列活动,发挥团员青年的主力军作用。

  持续推进企业文化深植助推经营发展郑州分行先后组织开展了女性职业妆容培训、“学行史、庆行庆、比贡献、促发展”系列教育活动、建行功臣先进事迹及心得体会征集、优秀支行行长先进事迹征集、“悦读百味”名家读书分享等丰富多彩的活动;参加总行“文化的力量”企业文化展演、企业文化成果现场展评,获评总行企业文化建设优秀示范点;利用内外部网络媒体、总分行报纸内刊等,加大对经营管理、团队精神、文化建设等的宣传和推广,传播了正能量,提升了分行整体的凝聚力和向心力,营造了助推发展的良好氛围。 (蔡长伟 郭东兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞