鲁山法院中汤法庭快立快结工程款拖欠案 解农民工燃眉之急

2018年07月10日11:25

来源:大河网

  大河网讯 近日,一桩拖欠农民工工程款的案件在鲁山法院中汤法庭圆满解决,农民工吴某的脸上露出了久违的笑容。

  2016年4月份,家住鲁山县马楼乡的吴某,经招投标承建了鲁山县赵村镇某中学的建设工程,并按校方要求保质保量如期竣工。工程造价为15万余元。经验收合格后,校方仅支付了部分工程款,下余大部分工程款未付。

  经吴某多次催要后,校方以资金紧张为由不再付款,仅就下余款项向吴某出具欠条一张。吴某持欠条向校方索要,恰逢学校更换校长,校方称,需向相关人员核实,后称确有此事,但资金未到位,正在向教育局申报该项资金。吴某多次向县教育局有关领导反映此事,均无果。

  吴某为此事跑断了腿,磨破了嘴,眼看着一年多过去了,工程款一直无法到位。工人们对吴某围追堵截,使吴某有家不能回,欲哭无泪。

  2018年7月3日,吴某无奈,诉至鲁山法院中汤法庭。中汤法庭受理后,当天立案,庭长王炳阳当即通知校方到庭,并减半收取诉讼费。校方负责人到庭后,一个劲地诉苦,学校是非盈利单位,资金困难,确实能力有限。

  考虑到双方的实际情况,中汤法庭法官动之以情晓之以理费尽心思做调解,最终校方同意在三个月内一次性付清拖欠的工程款,双方握手言和。(蔡长伟 吕俊华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞