叶县:扶贫道路签约实施 助推当地群众脱贫致富

2018年07月10日11:30

来源:大河网

  大河网讯 7月2日下午,叶县辛店至常村扶贫道路改建工程PPP项目合同签约仪式在该县政府三楼西会议室举行。叶县和中新国控城市建设投资发展有限公司成功签订项目合同。

  据介绍,辛店至常村扶贫道路改建工程对于助推叶县脱贫攻坚、促进南部山区旅游资源开发、改善民生、社会经济发展都具有重要意义,这是一条真正意义上的发展之路、形象之路、民生之路。

  在工程建设过程中,企业将严格按照国家现行法律、法规、规范、标准的要求,牢固树立安全责任意识和质量意识,本着求真务实、严谨高效的精神,精诚合作、信守合同。叶县将秉承“近悦远来”文化理念,积极创造良好环境、提供便利条件,帮助项目早开工、早建成、早见效。

  中新国控将汇集涵盖设计、咨询、投融资、建造、运营等全业务链的优势资源,加快推进各项工作落实和项目实施,走出一条政府和社会资本合作的示范之路,全力建设一条高质量高效率的城乡之路。

  叶县采取PPP模式,引入社会资本参与叶县辛店至常村扶贫道路改建工程项目的投资、建设和运营。通过公开招投标,中新国控城市发展投资发展有限公司中标。该公司由中国核工业集团有限公司全资控股,主要从事基础设施投融资、建设、运营、管理,为政府基础设施建设提供一体化解决方案和实施服务。

  辛店至常村扶贫道路改建工程贯穿辛店、保安、夏李、常村四个山区乡镇,途经45个行政村。项目建成后,将有效带动沿线旅游业、林果业、养殖业等相关产业的快速发展,助推当地群众脱贫致富。项目估算总投资78253.5万元,此次合同的签订标志着该项目全面转入实施阶段。(蔡长伟 范长坡 赵贝贝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞