中牟县委组织部调研刁家乡抓党建促脱贫攻坚工作

2018年07月11日10:25

来源:大河网

  大河网讯 7月10日,中牟县委常委、组织部长耿志国到刁家乡6个省级贫困村调研抓党建促脱贫攻坚工作,并看望慰问奋战在扶贫一线的党员干部。

  耿志国一行先后走访了赵集村、马家村、孙家村、付李庄村、豆腐刘村、沃孙村。在实地调研中,分别与村支部书记、驻村第一书记等有关同志进行深入交流,详细了解贫困村党组织建设情况,现场询问党支部开展“三会一课”、党员活动日、组织生活会、党费收缴、村组干部工资、党员与群众的联系等情况。同时还向驻村第一书记现场提问了两不愁四保障、六个精准、三率一度、帮扶措施等应知应会知识,认真倾听了基层的意见和建议。

  耿志国强调,要把抓党建作为第一要务。围绕“建过硬支部、做合格党员”的目标要求,完善落实好各项党建制度,抓好阵地场所建设,规范党组织生活,提升党员队伍素质,加强对群众的服务,真正把基层支部建设成为带领群众脱贫致富的战斗堡垒,进一步扩大基层党组织影响力。

  要做脱贫攻坚的生力军。对贫困户要深入走访,了解群众疾苦,密切党群干群关系,要发挥党员模范带头作用,积极开展帮扶活动。要加大扶贫产业项目管理,因地制宜培育和发展产业,积极为贫困户创造就业条件,拓展增收渠道,引导他们自己辛勤劳动实现脱贫。

  要加强干部教育管理监督。注重在脱贫攻坚中培养、选拔和使用干部,加强对帮扶工作队和第一书记的督查考核,奖优罚劣,严肃作风,推动干部能上能下,用好的用人导向激发广大党员干部积极投身到脱贫攻坚工作中来,发挥党员示范带动作用,积极传播社会正能量,营造干事创业的良好氛围。(王君杰 邢永辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞