中牟县万滩食药监所全面开展夏季食品安全检查

2018年07月11日10:29

来源:大河网

  执法人员检查快消食品

  执法人员检查生肉食品

  大河网讯 近日,随着气温的逐渐升高,食品安全风险剧增,为消除食品安全事件隐患,中牟县万滩镇食品药品监督管理所积极开展夏季食品安全大检查,确保辖区群众夏季食品药品安全。

  此次检查主要针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,重点检查超市、商店、餐饮单位等,检查的内容包括食品标签标注是否规范,原辅料进货台账、销售记录是否完整,食品添加剂的使用量、使用范围是否合理等。另外,还对生鲜肉、蔬菜、水果等夏季食品安全隐患较为突出的食品品种进行了重点抽检。

  据了解,检查过程中,万滩镇食品药品监督管理所执法人员认真查看了经营单位进货台账、销售记录及进货渠道等。就检查出的问题责令商户现场立即整改,并及时对整改结果进行复查,对发现经营假冒伪劣、过期变质、有毒有害食品等违法行为给予严厉处罚。该所负责人表示,开展食品安全大检查目的是有效预防夏季食品安全事故发生,保障人民群众饮食安全。(王君杰 王志刚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞