贫困患者为汝州市人民医院赠诗表谢意

2018年07月11日14:30

来源:大河网

  大河网讯 “党和政府号召下,健康扶贫进万家。先治病来后缴费,医院盛开爱心花。政策暖心笑哈哈,贫困户们谢谢它。历史一定要记下,这是我们大中华。努力脱贫向前跨,健康卫生强国家。”

  近日,家住汝州市焦村镇的贫困患者高某家属有感而发写下这首诗,向该市人民医院及神经内科一病区全体医护人员表达心中的感激之情,感谢住院以来医院的扶贫政策及医护人员对患者的悉心照料。

  据了解,贫困患者高某现年54岁,7月6日晚上因头晕乏力到该院神经内科一病区就诊,到院后,主管医生范利娜及神经内科一病区医护人员立即为高某开通就诊绿色通道,将高某安排在爱心病房,同时联系医院扶贫办公室为贫困患者高某准备了牙刷、牙膏、脸盆、毛巾、香皂、贫困户专用被单、被罩等日常生活用品。

  据悉,汝州市人民医院近年来对健康扶贫工作高度重视,在认真落实先住院后付费政策、一站式服务的同时,在贫困户入住医院时的一系列举措也深得人心,导诊护士的引领;服务窗口的贫困户优先的醒目标识;为便于巡视治疗,各个病区贫困户的爱心病房都设置在距医生办公室和护士站最近的房间;爱心病房为贫困户免费提供的日常生活用品一应俱全;各科室还成立了贫困户爱心专家小组;多角度全方位为贫困患者提供温暖贴心服务。(董仕娟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞