平顶山市农信办举办培训班 提升全市农信社党支部书记抓党建能力

2018年07月11日16:43

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升辖内党支部书记的履职能力和抓党建工作水平,促进党支部规范化建设,6月26日至28日,平顶山市农信办在农信大厦二楼会议室举办全市农信系统党支部书记抓党建能力提升培训班。省联社直属机关党委委员、党群工作部总经理孟凡河应邀参加开班仪式并讲话,市农信办党组成员、督察员付少敏主持开班仪式,全市农信系统各级党支部书记共计113人参加培训,实现了对辖内党支部书记培训的全覆盖。

  总经理孟凡河在开班致词中提出五项要求:一是增强“四个意识”,做政治上的明白人;二是坚持勤学善思,做工作上的内行人;三是落实担当责任,做组织上的带头人;四是践行群众路线,做服务上的贴心人;五是防范消极腐败,做廉洁上的清白人。孟凡河强调,此次培训要加强班级管理,严肃培训纪律,确保取得实实在在效果。

  此次培训邀请了河南省委党校党建教研部主任郭献功教授、赵璐教授,省直党校杨群红教授,省纪委正处级纪检监察员方亮为支部书记进行集中授课。四位教授分别以《认真落实十九大精神——加强基层党组织建设》《坚定不移全面从严治党——十九大对党的建设提出的新要求》《以永不懈怠的精神状态——一刻不停歇地推进新时代全面从严治党》和《认真学习严格遵守〈中国共产党章程〉》为题进行了授课,通过系统深入的学习,使党支部书记更加准确地把握党的基本理论、基本知识、基本制度和新理念、新部署、新要求以及基层党组织基本职责和工作方法,切实提升了党支部书记抓党建的能力和水平。

  6月28日上午,培训班开展学习交流讨论,参训人员分成5个小组,各小组围绕“如何加强基层党组织建设”“全面从严治党形势下,如何加强党员教育管理”“如何做好党支部书记”“如何抓好党建促工作”及“党支部如何发挥战斗堡垒作用”五个主题,结合工作实际开展了分组讨论,5名党支部书记进行了发言,分享所学所感。

  6月28日下午,培训班举行了结业仪式。平顶山市农信办党组成员、督察员付少敏对此次培训给予了充分肯定,同时对参训学员提出三点希望:一是要深化对党管金融的认识,做自觉看齐的好干部。二是要活学活用,做勇于担当的实干家。三要知行合一,做员工信赖的好书记。所有参加培训的学员结合培训内容、日常党建工作、自身感悟等写出了心得体会。(蔡长伟 李晓斌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞