中牟县郑庵镇举行人大代表评议基层站所工作效能活动

2018年07月12日11:08

来源:大河网

  大河网讯 为进一步发挥人大的监督职能,增强监督实效,提高代表的履职能力,促进基层职能部门改进工作作风,7月11日,中牟县郑庵镇组织召开人大代表评议镇职能部门及站所工作会,县人大代表郑庵团部分代表、镇人大代表及被评议的职能部门负责人共30余人参加了会议。

  会上,郑庵镇财政所、民政所、国土所等10个站所负责人依次进行述职,就所在部门上半年工作开展情况与下一步工作安排向参会人员进行了详细汇报。

  与会人大代表听取汇报后,秉着“实事求是,客观公正,注重实效”的原则,对各站所平时的依法办事能力、制度建设、服务效能、队伍素质和工作业绩进行了测评打分,并提出了整改意见。

  最后,郑庵镇人大主席袁新科对评议工作做了总结点评,他对被评议站所上半年的工作给予了充分肯定,并提出了工作要求:注重实效,抓好整改,提高评议效果;总结经验,不断提高评议工作质量;代表要认真履职,加强与群众的联系,及时了解、掌握和解决群众关心的难点、热点问题。

  据了解,此次评议活动的顺利开展,有效地增强了各级人大代表履职意识,更加促进了镇职能部门和站所各项工作的规范化科学化。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞