伊川男子痴心学习驾驶 酒席间上路练车被中牟交警查获

2018年07月12日11:12

来源:大河网

  大河网讯 洛阳市伊川县男子张某痴心学习驾驶,晚上在和朋友饮酒期间,一时兴起驾车上路练习灯光的使用技能,却把“喝酒不开车”的常识抛在脑后,被执勤的中牟交警查获,结果是驾证未领先进了班房。

  7月7日晚上,中牟县交警大队民警朱志峰、马富才等人根据大队的统一安排,在建设路与正中大道交叉口附近设卡,对酒驾醉驾等严重交通违法行为进行查处。约21时43分左右,民警发现一辆小型轿车自南向北驶来,由于路上车辆不多,这辆车看到前方有交警设卡,行进速度突然慢了下来。

  凭着职业的敏感,执勤民警立即意识到该车有问题,遂示意车辆靠边停车接受检查。当驾驶人打开车窗时,一股浓重的酒气扑面而来。经呼气式酒精检测仪对驾驶人检测,结果显示酒精含量是199mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,于是民警将该驾驶人带回大队做进一步核查。

  经调查,该驾驶人姓张,今年39岁,洛阳市伊川县人,目前在中牟汽车产业园一家公司上班,正在驾校学习考取驾驶证。当晚,张某和几个朋友在一家饭店吃饭,席间喝了二两白酒、一瓶半啤酒。由于张某对车灯的使用不是很熟悉,就与朋友进行探讨,为了进一步验证实践,在酒席还没有结束时,他就约上一个朋友乘着酒兴上路去学车。张某驾车沿建设路由南向北行驶,大约走了五六分钟,恰被执勤民警逮个正着。

  经抽血检测,张某的血醇含量是154.66mg/100ml,涉嫌危险驾驶机动车,中牟交警依据《刑事诉讼法》之规定,对张某实施刑事拘留强制性措施,依据《道路交通安全法》之规定,对张某作出了五年内不得考取机动车驾驶证的处罚。

  办案民警表示,张某认真学习驾驶的劲头可嘉,就是选择的时机不对,他还是驾校的学员,相信一定懂得“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理,这次的教训对他来说太深刻了。(王君杰 胡云峰 张玉明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞