中牟县文化广电旅游局政协提案办理工作受到肯定

2018年07月12日11:14

来源:大河网

  大河网讯 7月10日,中牟县政协提案委员会主任吴小五、正科级干部宋羊群、县政府发展研究中心主任王志现一行到县文化广电旅游局查看政协提案办理工作。2018年,该局共承办政协提案11件,其中主办9件(含重点提案1件),协办2件。

  中牟县文化广电旅游局副局长许文焕重点围绕弘扬传统文化、建设书香县城、文化设施建设、全域旅游发展等方面对提案办理情况进行了详细汇报。据悉,为了高质量完成政协提案办理,该局高度重视,健全机制,创新方法并采取了针对措施,明确责任,狠抓落实。按照“归口办理”的原则,局党组多次召开班子会研究,建立和完善了由一把手负总责的工作机制,制定了《2018年人大代表建议(议案)和政协委员提案办理工作实施方案》,责任到人,各相关业务科室相互配合。

  同时,规范程序,务求实效。对办理时限、办理程序等作了明确规定,对每一个提案进行认真的分析,加强与委员的沟通联系,实行周汇报、月讲评的推进机制,促进两案办理出实效,力争做到办结率100%、见面率100%、答复率100%、满意率100%。

  听取汇报后,吴小五一行实地察看了县博物馆、非物质文化遗产展示馆、农耕文化历史博物馆、文化馆箜篌培训教室、东风路街道文化服务中心面塑公益培训班等,赞扬文化事业发展迅猛,成果喜人。

  吴小五对提案办理工作给予高度评价和充分肯定,他指出,近两年,县文广旅游局为文化旅游发展做了大量而富有成效的工作,政协委员一直非常关注,局领导高度重视提案办理工作,真抓实干,措施到位,办得有成效。同时要求,要进一步加大与委员们的沟通联系力度,确保实效。(王君杰 胡国倩 朱宝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞