平顶山银行商丘分行:客户业务无小事 上门服务暖人心

2018年07月12日11:18

来源:大河网

       大河网讯 近日,平顶山银行商丘分行营业部接到了一个女士专门打来的感谢电话,之前因为摔伤行动不便,平顶山银行专门去她们家办理银行卡激活业务,现在她病好了,特地打一个电话,谢谢那些为她上门服务的工作人员。

       平顶山银行商丘分行是商丘棚户区改造项目拆迁款代发银行之一,在代发银行卡后给每位客户电话通知领取拆迁补偿资金时,了解到这个客户前段时间不慎摔伤了腰,不方便来网点办理卡激活业务。但是,为了保障客户资金安全,根据相关规定,该业务必须由本人亲自办理。为了给客户提供一个满意的服务,业务主办王柄燔立即将这一特殊情况上报给了分行主管行长,经研究,决定派人上门办理激活业务。

       由于拆迁客户已经搬到了虞城县亲戚家里居住,分行专门从公司部抽调了一名经常去该县办理业务的客户经理陪同营业部的工作人员前去办理,在驱车十几公里到达客户家中后已经下午四点,该行工作人员在说明来意后,迅速为该客户办理了激活业务,并且告知客户平顶山银行的银行卡在全国各地有银联标识的ATM机上每天前三笔取款都是免手续费的,短信提醒服务也免费,客户可以就近办理取款业务,随时知晓卡内金额变动。

       “太谢谢你们了,没想到你们银行服务这么贴心,回头我们就一直用你们行的卡了。”临走时,客户对工作人员感激地说。

       无独有偶,之前平顶山银行商丘分行还多次为客户提供上门服务,从为瘫痪在床的病人到行动不便的八十多岁老夫妇,秉持着“竭尽我能,感动你心”的服务理念,坚持“一切为了客户”的宗旨,尽其所能提供热情、周到的服务,真正做到“急客户之所急,想客户之所想”,获得了客户的一致称赞。 (蔡长伟 李璐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞