中牟县供电公司做好强对流天气应急防范 确保电网稳定运行

2018年07月12日15:17

来源:大河网

  大河网讯 根据最新气象部门预报,最强台风“玛莉亚”即将来临,为防止强对流天气对中牟电网造成影响,7月11日,中牟县供电公司紧急部署,要求各部门超前做好防范工作,密切跟踪天气发展趋势,认真做好各项应急准备工作,确保电网能在强对流天气安全运行。

  据悉,中牟县供电公司要求各部室做好联动配合,密切跟踪强对流天气的发展趋势,并采取积极措施应对恶劣天气对电网的影响。合理安排电网运行方式,做好事故预想,确保电网安全稳定运行;加强巡视,对辖区内所有变电站、线路设备进行隐患排查,防止电力设施损毁等灾害造成的大面积停电;做好防汛值班工作,保证信息畅通,做好对重点防汛部位的巡视工作,随时做好应急抢修准备,确保线路汛期正常运行。

  中牟县供电公司还强调要提前做好应急抢修人员、装备、物资、车辆和后勤保障各项工作安排,保证能随时应对各级突发电网停电事件;同时加强应急值班管理制度和信息报送,执行重大事件信息即时报告、一般信息定时零报告制度,确保通信畅通;并且加强宣传力度,告知用户恶劣天气对电网可能造成的影响,提醒用户安全用电,避免因突发性停电造成用户损失。(王君杰 张菊伟 李鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞